ТИХИЙ ЧАС И ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ЕГО НАРУШИТЬ.

Тихий час и что будет, если его нарушить-Таллин, Эстония.

Когда Вы снимаете квартиру на короткий период или на длительный период, надо всегда помнить о том, что Вы не одни находитесь в доме и надо соблюдать правила относительно тихого часа, когда нельзя шуметь. Любой человек, который приходит домой вечером после работы, хочет отдохнуть от внешнего шума, который его окружает каждый день на работе или на улице. Поэтому приходя домой, люди надеятся побыть в своей “тишине”, чтобы отдохнуть и расслабиться. Также как и Вы, кто хочет отдохнуть после прогулки по городу.

В наших квартирах установлены датчики шума, которые показывают уровень шума в квартире 24/7. Мы всегда можем предоставить информацию о том какой уровень шума был в квартире в определенный час. Предельный уровень допустимого и безопасного для здоровья шума в жилых помещениях составляет в дневное время 40 децибел, а в ночное время — 30 децибел. 

Закон о защите порядка запрещает причинять в доме и его окрестностях существенно беспокоящий других лиц продолжительный или многократный шум, или световые эффекты с 22.00 до 6.00 в обычные дни, и с 00.00 до 7.00 в выходные дни (часть 2 статьи 56 Закона о защите порядка). Для нарушителей ночного покоя предусмотрена ответственность в порядке статьи 262 Кодекса о наказаниях (RT I 2001, 61, 364), которая составляет до 100 штрафных единиц (до 400 евро) или арест. 

Прежде чем устраивать шумные посиделки, которые будут перетекать в ночное время, подумайте о том стоит ли это делать. Если нам поступит звонок от квартирного товарищества или бдительных соседей, то нам придется Вас выселить из квартиры без возврата денег и мы выставим Вам штраф в размере 300 евро.

 

everything you need to know